نقدم لك وصفة السلمون المشوي بالأعشاب وصلصة الجوز.
المقادير
- كيلوغرام من شرائح السلمون
- ربع كوب من زيت الزيتون
- حفنة من أوراق البقدونس المفرومة
- كوب مفروم من الشبت
- 50 غراماً من الجوز المحمص المفروم
- فص ثوم مهروس
- ملح وفلفل
- 3 ملاعق صغيرة من برش الليمون المبشور
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون
- زيت الزيتون وحببة ليمون متوسطة مقطعة إلى شرائح (للتزيين)
طريقة التحضير
1 – سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، ثم حضري صينية الفرن وبطنيها بورق القصدير.
2 – ضعي سمك السلمون في الصينية مع إبقاء جانب الجلد إلى الأسفل، ثم أضيفي إليها ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون، و تبليها بالملح والفلفل، ثم اخبزيها في الفرن لمدة 15 دقيقة.
3 – في الأثناء، اخلطي بقية زيت الزيتون، والبقدونس، والشبت، والجوز، والثوم، ونبات القبار وعصير وبرش الليمون في وعاء متوسط الحجم.
4 – أنقلي سمك السلمون إلى طبق التقديم، وأضيفي إليه صلصة الجوز والقليل من زيت الزيتون، وزينيه بشرائح الليمون.