كبسة الدجاج

1060117_472424612949832_833092135_n1-980x490
حجم الخط

نقدم لك وصفة الكبسة بالدجاج من مطبخ الشيف المنزلي سلام علي.

المقادير

- دجاجة كاملة

- بصلة مفرومة

- فصان ثوم

- بهارات الكبسة الجاهزة

- ليمون

- نصف كيلو رز بسمتي

- فلفل ملون

- 4 بصلات كبار

- فنجان زيت زيتون

- 5 حبات ثوم

- بندورة

- بشر حبتا جزر

- 4 معالق صلصة بندورة

طريقة التحضير

1 – نظفي الدجاج جيداً وانقعيه بالليمون والبصل المفروم والثوم والبهارات لمدة ساعتين.

2 – ضعي الدجاج على النار وقلبيه جيداً، ثم ضعي الماء فوقغ، واتركيه حتى ينضج جيداً.

3 – في قدر آخر افرمي حبات البصل مع جوانح الدجاج واقليها في الزيت، ثم أضيفي الثوم والفلفل الملون، وقلبيهم نحو دقيقتين ثم أضيفي حبات الطماطمالمبشورة والجزر المبشور.

4 – أضيفي إلى الخليط بهارات الكبسة وصلصة الطماطم، واتركيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق، ثم أضيفي الأرز المنقوع، وقلبيه مع الخلطة، ثم ضعي الماء.

5 – في الأثناء، ضعي الدجاج في صينية، وضعي عليه خليط الليمون وملعقة لبن ورشة سماق وفلفل أسود، واتركيها بالفرن حتى يتحمر الدجاج.

6 – قدمي الكبسة مع الدجاج وزينيها بالمكسرات والزبيب.