نقدم لك وصفة الكبسة بالدجاج من مطبخ الشيف المنزلي سلام علي.
المقادير
- دجاجة كاملة
- بصلة مفرومة
- فصان ثوم
- بهارات الكبسة الجاهزة
- ليمون
- نصف كيلو رز بسمتي
- فلفل ملون
- 4 بصلات كبار
- فنجان زيت زيتون
- 5 حبات ثوم
- بندورة
- بشر حبتا جزر
- 4 معالق صلصة بندورة
طريقة التحضير
1 – نظفي الدجاج جيداً وانقعيه بالليمون والبصل المفروم والثوم والبهارات لمدة ساعتين.
2 – ضعي الدجاج على النار وقلبيه جيداً، ثم ضعي الماء فوقغ، واتركيه حتى ينضج جيداً.
3 – في قدر آخر افرمي حبات البصل مع جوانح الدجاج واقليها في الزيت، ثم أضيفي الثوم والفلفل الملون، وقلبيهم نحو دقيقتين ثم أضيفي حبات الطماطمالمبشورة والجزر المبشور.
4 – أضيفي إلى الخليط بهارات الكبسة وصلصة الطماطم، واتركيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق، ثم أضيفي الأرز المنقوع، وقلبيه مع الخلطة، ثم ضعي الماء.
5 – في الأثناء، ضعي الدجاج في صينية، وضعي عليه خليط الليمون وملعقة لبن ورشة سماق وفلفل أسود، واتركيها بالفرن حتى يتحمر الدجاج.
6 – قدمي الكبسة مع الدجاج وزينيها بالمكسرات والزبيب.