دجاج مشوي بالكزبرة

621-980x490
حجم الخط

نقدم لك وصفة دجاج مشوي بالكزبرة.

المقادير

- كيلوغرام من أفخاذ الدجاج منزوعة العظام والجلد

- ربع كوب من زيت الزيتون

- ربع كوب ثوم مفروم

- نصف حفنة كزبرة طازجة (حفنة كبيرة)

-  كوب و3 أرباع من صلصة الفلفل الحار

طريقة التحضير

1 – ضعي قطع الدجاج في كيس بلاستيكي قابل للإغلاق، ثم اخلطي زيت الزيتون والثوم والكزبرة في الخلاط الكهربائي.

2 – أضيفي خليط الكزبرة إلى أفخاذ الدجاج، ثم اغلقي الكيس واحرصي على تغطية كل قطعة بالخليط.

3 – اتركي الدجاج في التتبيلة  لمدة ليلة كاملة أو يوم واحد.

4 – سخني مقلاة الشواء على درجة حرارة متوسطة وادهنيها بالزيت.

5 – أزيلي قطع الدجاج من الكيس وضعيها في المقلاة واتركيها تنضج لمدة 5 دقائق لكل جانب حتى تنضج كلياً.

6 – قدمي أفخاذ الدجاج في طبق التقديم وادهنيها بصلصة الفلفل الحار.