أسياخ الجمبري الحارة

ييبي-980x490
حجم الخط

نقدم لك وصفة أسياخ الروبيان من مطبخ 

المقادير

- روبيان طازج مقشر ومنظف

- ثوم مفروم

- الشطة الحارة

- توابل مشكلة: كمون –  ملح –  فلفل

- عصير حبة ليمون

- كزبرة مفرومة

طريقة التحضير

1 – اخلطي جميع المكونات السابقة ماعدا الروبيان في كيس بلاستيكي قابل للإغلاق.

2 – ضعي الروبيان داخل الكيس وأغلقيه بإحكام واقلبي الكيس جيداً حتى يمتزج الروبيان مع التتبيلة، ثم أدخليه إلى الثلاجة لمدة ساعة كاملة.

3 – في الأثناء، انقعي الأسياخ الخشبية في الماء حتى لا تحترق، وتحتفظ بشكلها.

4 – رصي قطع الروبيان في الأسياخ الخشبية وضعي بين كل قطعة وأخرى قطعة من الفلفل الملون، ثم ضعيها فوق الشواية على نار عالية حتى تنضج لمدة 4 دقائق لكل جانب.