معكرونة بالجبنة واللحم المفروم

Skillet-Cheeseburger-Pasta-1-13
حجم الخط

نقدم لكِ طريقة إعداد مكرونة بالجبنة واللحم المفروم.

المقادير

- نصف ملعقة كبيرة زيت الزيتون

- 340 غرام لحم مفروم

- بصلة مفرومة

- 3 فصوص ثوم مفرومة

- ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر

- ملح وفلفل

- 400 غرام من معجون الطماطم (أو طماطم مطحونة)

- 3 أغصان زعتر طازج

- كوب ماء أو مرق

- كوب ونصف حليب

- 250 غرام من المعكرونة

- 250 غراماً من جبن مبشور

- الأعشاب الطازجة (البصل الأخضر والبقدونس وغيرها)

طريقة تحضير

1 – سخني الزيت على درجة حرارة عالية، ثم أضيفي اللحم المفروم وحركيه حتى يصبح لونه بنياً.

2 – أضيفي البصل، والثوم، ومسحوق الفلفل الأحمر إلى اللحم وتبليه بالملح والفلفل، واتركي الخليط على نار متوسطة لمدة 7 دقائق مع التحريك المستمر، حتى يذبل البصل.

3 – أضيفي صلصة الطماطم والزعتر، والمرق والحليب، واتركيه حتى يغلي.

4 – أضيفي المعكرونة واتركيها لتنضج على نار متوسطة لمدة 10 دقائق.

5 – بعد أن تنضج المعكرونة، أضيفي الجبن المبشور وامزجيه مع المعكرونة، ثم أفرغيها في أطباق التقديم وزينيها بالأعشاب الطازجة والجبن المبشور.