نقدم لكِ طريقة إعداد مكرونة بالجبنة واللحم المفروم.
المقادير
- نصف ملعقة كبيرة زيت الزيتون
- 340 غرام لحم مفروم
- بصلة مفرومة
- 3 فصوص ثوم مفرومة
- ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر
- ملح وفلفل
- 400 غرام من معجون الطماطم (أو طماطم مطحونة)
- 3 أغصان زعتر طازج
- كوب ماء أو مرق
- كوب ونصف حليب
- 250 غرام من المعكرونة
- 250 غراماً من جبن مبشور
- الأعشاب الطازجة (البصل الأخضر والبقدونس وغيرها)
طريقة تحضير
1 – سخني الزيت على درجة حرارة عالية، ثم أضيفي اللحم المفروم وحركيه حتى يصبح لونه بنياً.
2 – أضيفي البصل، والثوم، ومسحوق الفلفل الأحمر إلى اللحم وتبليه بالملح والفلفل، واتركي الخليط على نار متوسطة لمدة 7 دقائق مع التحريك المستمر، حتى يذبل البصل.
3 – أضيفي صلصة الطماطم والزعتر، والمرق والحليب، واتركيه حتى يغلي.
4 – أضيفي المعكرونة واتركيها لتنضج على نار متوسطة لمدة 10 دقائق.
5 – بعد أن تنضج المعكرونة، أضيفي الجبن المبشور وامزجيه مع المعكرونة، ثم أفرغيها في أطباق التقديم وزينيها بالأعشاب الطازجة والجبن المبشور.