طريقة عمل فطائر السبانخ

فطائر السبانخ الشهية

فطائر السبانخ
حجم الخط

فطائر السبانخ الشهية

العجينة

3كوب دقيق

3ملعقة كبيرة حليب مجفف

1ملعقة صغيرة ملح /1ملعقة كبيرة سكر/2ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة

1/4كوبزيت ذرة

1كوب ماء دافئ

الحشو

1/2كيلوسبانخ مفروم

1حبة كبيرةبصل مفروم

3ملعقة كبيرة زيت زيتون

1/4كوب عصير ليمون

1ملعقة كبيرة سماق

1/2ملعقة صغيرة ملح

1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود

1/4ملعقة صغيرة شطة

1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب دقيق، الحليب، الملح، السكر، الخميرة, الزيت، ثبتي مضرب العجين، قلبي الى ان يصبح الخليط مثل فتات الخبز، أضيفي الماء واعجني الى ان تتكون عجينة ناعمة مع اضافة مزيد من الدقيق حسب الحاجة. 

2. قطعي العجينة الى كرات صغيرة، ضعيها صينية مدهونة، امسحيها بالزيت، غطيها، اتركيها في مكان دافىء 15-20 دقيقة.

3. الحشو: ضعي السبانخ في قدر واسع، سخني على نار متوسطة مع التقليب الى ان تذبل. صفي السبانخ جيدا، ضعيه في وعاء واضيفي البصل، الزيت، عصير الليمون، السماق، الملح، الفلفل والشطة.

4. سخني الفرن لدرجة حرارة 190مْ ، احضري صينية واسعة قصيرة الحافة.

5. افردي العجينة قليلا لتصبح دائرة قطرها 7 - 8 سم، ضعي ملعقة كبيرة من الحشو في الوسط و اقفليها على شكل مثلث. ضعيها متباعدة في الصينية، غطيها و اتركيها ترتاح لحوالي 15 دقيقة.اخبزي 12 - 15 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون.