تقدم لك وصفة كيكة الجالكسي
المقادير
الطبقة الأولى
- بكيت بسكوت
- إصبع زبدة
- نصف كوب سكر
الطبقة الثانية
- بكيت بسكوت شاي
-علبة قشطة
- بكيت كريما دريم ويب
- بكيتان كريم كراميل
- كوبا حليب
الطبقة الثالثة
- حبة شوكولاتة جلاكسي
- علبة قشطة
- بكيت كريم كراميل
- كوب حليب
طريقة التحضير
1 – إطحني البسكوت حتى يصبح ناعماً واخلطيه مع الزبدة ثم حمصيه على النار لمدة 3 دقائق.
2 – أضيفي السكر ورصّي الخليط في قالب قابل للفتح، ثم ضعيه بالثلاجة لحين الانتهاء من تجهيز الطبقة الثانية.
3 – في الأثناء، اكسري بكيت البسكوت وضعيه في الخلاط مع علبة القشطة وبكيت الكريما.
4 – ضعي كوبا الحليب على النار ثم أضيفي لهما الكريم كراميل واتركيها على نار هادئة نحو دقيقتين.
5 – أضيفيه خليط الكريم كراميل إلى خليط البسكوت، واخلطي جميع المكونات جيداً.
6 – أفرغي الخليط على الطبقة الأولى وأعيديها إلى الثلاجة، إلى حين تجهيز الطبقة الثالثة.
7 – ذوّبي حبة الجالكسي في المايكروييف أو على حمام مائي ساخن، ثم أضيفي إليها علبة القشطة.
8 – حضّري مجدداً الكريم كراميل (حسب الخطوة 4) وأضيفيه إلى خليط الجالكسي وامزجيها جيداً.
9 – اسكبي خليط الجالكسي فوق الطبقات وضعيه في الثلاجة نحو 5 ساعات، وزينيه حسب رغبتك.