إذا كنت لم تجرب الـ"تشيز كيك" حتى الآن، فلا تفوتك فرصة تجربتها أول مرة بطعم النسكافيه لمزيد من المتعة.
المكونات:
لعمل قاعدة التشيز كيك:
1 كوب قطع بسكويت شيكولاتة
1/4 كوب زبدة
2 ملعقة سكر
1/4 ملعقة قرفة مطحونة
230 جرام جبنة كريمة
مكونات التشيز كيك:
1 كوب سكر
2 بيضة
30 جرام شيكولاتة نصف محلاة
2 ملعقة كريمة مخفوقة
1 كوب كريمة حامضة (sour cream)
1/4 ملعقة ملح
1/2 كوب نسكافيه
1 باكيت فانيليا
للتزيين:
1 كوب كريمة مخفوقة
2 ملعقة سكر
2 ملعقة نسكافيه
30 جرام شيكولاتة نصف محلاة مبشورة
طريقة التحضير:
- نسخن الفرن مسبقا على 180 درجة مئوية.
- نمزج قطع بسكويت الشيكولاتة مع الزبدة، ملعقتين سكر، والقرفة، ثم نخلطها جيدا، ونضع المزيج في الصينية، ونضعهافي الثلاجة.
- في وعاء نضرب جبنة الكريمة ونضيف كوب السكر تدريجيا، ثم نضيف البيض واحدة تلو الأخرى، ونضيف الكريمة الحامضة، الملح، ½ كوب النسكافيه والفانيليا حتى نحصل على مزيج كريمي.
- نذيب الـ30 جرام شيكولاتة نصف محلاة مع ملعقتي الكريمة المخفوقة في وعاء يوضع فوق مياه مغلية، ثم نضيف مزيج الشيكولاتة إلى مزيج جبنة الكريمة تدريجيا مع التقليب.
- نضيف إلى هذا المزيج الكريمة الحامضة، الملح، 1/2 كوب نسكافيه، والفانيليا ونخلطها جيدا.
- نضع المزيج فوق البسكويت في الصينية وندخلها الفرن لمدة 45 دقيقة.
- نطفيء النار ونترك التشيز كيك داخل الفرن لمدة 45 دقيقة آخرى، ثم نضعها في الثلاجة لمدة 12 ساعة قبل التقديم.
- للتزيين، نضرب الكريمة المخفوقة، ملعقتين السكر مع معلقتي النسكافيه جيدا ثم نبشر قطع من الشيكولاتة للزينة.