كيك الموز

كيك الموز
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المكوّنات

  • 2 ½ كوب دقيق

  • ½ 1 كوب سكر

  • 2/3 كوب زيت نباتي 

  • 3 بيض

  • 1 ¼ ملعقة شاي بيكينغ باودر

  • 1 ¼ ملعقة شاي بيكينغ صودا

  • 2/3 كوب حليب 

  • 1 ½ كوب موز مهروس

  • 2/3 كوب جوز

طريقة التحضير

  1. يُهرس الموز بالشوكة.
  2. يُطحن الجوز.
  3. في خلاط الكاتو، يُخفق البيض مع السكر، ثم يضاف الدقيق والحليب والزيت والبيكينع باودر والبيكينغ صودا وتخفق جيداً حتى تتجانس.
  4. يضاف الموز المهروس والجوز وتخلط بشكل جيد.
  5. يدهن قالب الكاتو بالزيت، ثم يُسكب الخليط.
  6. يُخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة.