المقادير
- لتحضير القاعدة :
بسكويت الشاي السادة : 14 حبة
الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (مذوّبة)
سكر : ملعقة كبيرة
الليمون : ملعقة كبيرة (حامض ومبشور)
- لتحضير الحشوة :
جبن كريمي : 170 غم
لبن زبادي : كوب
القشدة : نصف كوب
عصير الليمون : ربع كوب (حامض)
سكر : 4 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
لتحضير القاعدة: اطحني بسكويت الشاي جيّداً في وعاءٍ كبير.
رصّي البسكويت في قعر قالب تشيز كيك.
أضيفي الزبدة، السكر، برش الليمون الحامض إلى البسكويت واخلطي المكوّنات جيّداً.
لتحضير الحشوة: اخفقي القشدة مع جبن الكريم، اللبن الزبادي، عصير الليمون الحامض والسكر في وعاءٍ كبير.
اسكبي مزيج القشدة على وجه البسكويت ثمّ ضعي التشيز كيك في الثلاجة.
قدّمي التشيز كيك بارداً.