يعد الكيك بأنواعه المختلفة من أشهى أنواع الحلوى المفضلة لدى جميع العائلات، ويتواجد دائما في الحفلات والمناسبات، كما أن البعض يعتمد عليه كوجبة فطور أساسية.
كيف لو كانت الكيك بالشيكولاتة؟، على الرغم من أن هناك الكثير من الوصفات والطرق المختلفة لإعدادها، إلا أن كبار الطهاة يحاولون دائما التوصل لأكثر الوصفات لذة وفائدة.
كيك الشيكولاتة بالمارشيملو، من أكثر الحلويات التي يمكن تنفيذها وتناولها في أي وقت، بسبب طعمها اللذيذ والفوائد الغذائية من السكريات التي يحتاجها الجسم، وهذه وصفة سهلة ولذيذة لتصنعي تلك الكيكة لأسرتك بعد وجبة العشاء.
المكونات:
كوب زبدة لينة (200 جرام)
2 كوب سكر بودرة
ثلث كوب كاكاو خام غامق
4 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
كوب ونصف دقيق
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 فانيليا
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 كوب مارشميلو
مكونات كريمة الشوكولاتة للزينة :
نصف كوب زبدة لينة
2 كوب سكر بودرة منخول
ربع كوب حليب سائل
3 ملاعق كبيرة كاكاو خام
فانيليا
طريقة التحضير:
- سخني الفرن على 175 درجة مئوية.
- أحضري صينية مربعة وضعي عليها ورق الفرن.
- اخفقي الزبدة اللينة مع سكر البودرة حتى يصبح خليطًا هشًا على سرعة عالية.
- أضيفي البيض والفانيليا واخفقي على سرعة عالية.
- اخلطي الدقيق مع الكاكاو والملح والبيكنج بودر على سرعة بطيئة.
- يصب الخليط في الصينية وندخله الفرن لمدة 25 دقيقة .
- أخرجي كيك البراونيز من الفرن، ورصي قطع المارشميلو، وضعيها مرة أخرى في الفرن لمدة 3دقائق فقط، حتى يذوب المارشميلو واتركيها لتبرد.
طريقة عمل كريمة التزيين:
- اخفقي الزبدة مع سكر البودرة والكاكاو جيدا، ثم أضيفي الحليب والفانيليا حتى تصبح الكريمة هشة وناعمة، ثم نزين بها الوجه.