المفتول بالخضار المشوية

moroccan-roasted-vegetables-with-couscous-14447-1-980x490
حجم الخط

نقدم لك وصفة المفتول بالخضار المشوية.

المقادير

- حبتا جزر أبيض مقشرة

- 400 غرام جزر

- رأس قرنبيط صغير مقطع إلى زهيرات

- 4 فصوص ثوم مقشرة

- ملعقتان صغيرتان من رأس الحانوت

- ملعقتان كبيرتان من العسل

- ربع كوب من زيت الزيتون

- 300 غرام من الكسكسي

- كوب ونصف من مرق الخضار

- لبن يوناني وأوراق الكزبرة (للتزيين)

طريقة التحضير

1 – سخني الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية.

2 – امزجي الخضار والثوم وأضيفي إليها رأس الحانوت والملح والفلفل، ثم رشيها بالعسل وملعقتان من زيت الزيتون وامزجيها جيداً.

3 – ضعي الخضار في صينية الفرن المبطنة بورق الطهي، وأدخليها إلى الفرن لمدة 45 دقيقة حتى تصبح ناضجة ومحمصة.

4 – في الأثناء، اخلطي الكسكسي وأضيفي إليه بقية زيت الزيت الزيتون، ثم اسكبي فوقه مرق الخضار، واتركيه جانباً لمدة 5 دقائق حتى يمتص المرق.

5 – وزعي الكسكسي في أطباق التقديم وأضيفي إليه الخضار المشوية وزينيه بالكزبرة وملعقة من الزبادي ثم قدميها.