نقدم لك وصفة المفتول بالخضار المشوية.
المقادير
- حبتا جزر أبيض مقشرة
- 400 غرام جزر
- رأس قرنبيط صغير مقطع إلى زهيرات
- 4 فصوص ثوم مقشرة
- ملعقتان صغيرتان من رأس الحانوت
- ملعقتان كبيرتان من العسل
- ربع كوب من زيت الزيتون
- 300 غرام من الكسكسي
- كوب ونصف من مرق الخضار
- لبن يوناني وأوراق الكزبرة (للتزيين)
طريقة التحضير
1 – سخني الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية.
2 – امزجي الخضار والثوم وأضيفي إليها رأس الحانوت والملح والفلفل، ثم رشيها بالعسل وملعقتان من زيت الزيتون وامزجيها جيداً.
3 – ضعي الخضار في صينية الفرن المبطنة بورق الطهي، وأدخليها إلى الفرن لمدة 45 دقيقة حتى تصبح ناضجة ومحمصة.
4 – في الأثناء، اخلطي الكسكسي وأضيفي إليه بقية زيت الزيت الزيتون، ثم اسكبي فوقه مرق الخضار، واتركيه جانباً لمدة 5 دقائق حتى يمتص المرق.
5 – وزعي الكسكسي في أطباق التقديم وأضيفي إليه الخضار المشوية وزينيه بالكزبرة وملعقة من الزبادي ثم قدميها.