طريقة عمل جمبري بالمكرونة والصلصة

جمبري بالمكرونة والصلصة
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المقادير 

نصف كيلو من الجمبري مقشر ومغسول ويوضع عليه ليمون لإزالة طعن الظفارة منه أو يسخن لمدة ثلاث دقائق في إناء على النار دون أي إضافات حتى يعطي اللون البرتقالي.

 

نصف كيس من المكرونة ويفضل الإسباجتي بحوالي 200 جرام.

بصلة مبشورة

3 فصوص ثوم مبشور

فلفل أخضر مبشور

كرفس أخضر مبشور

2 كوب عصير طماطم

زيت

بهارات سمك وكاري وكركم وكمون وفلفل وملح 

طريقة عمل جمبري بالمكرونة والصلصة الحمراء 

يتم وضع إناء على النار به زيت، ثم يوضع البصل المبشور ويقلب حتى يبدأ اللون في الإصفرار ثم يضاف الثوم المبشور للبصل ويقلب ثم يوضع الكرفس ويقلب، ويضاف إليه عصير الطماطم ويتم وضع البهارات «بهارات سمك وكاري وكركم وكمون وفلفل» يترك الملح لوضعه في نهاية الطهي.

يترك الخليط على النار ليتماسك، ولا يفضل أن يغلي كثيرا حتى لا يتغير طعم الطماطم، ثم يتم وضع الجمبري لأنه لا يأخذ وقتا في التسوية ولا يفضل تركه كثيرا علي النار فيصبح قوامه «مجلد».

ويضاف إليه الملح، ثم ننتظر 10 دقائق حتى يستوي الخليط على نار هادئة. 

ويتم سلق المكرونة في ماء وتضاف إليها الملح والزيت لتكون متماسكة وتصفي جيدا، ثم تضاف الخليط ويقدم طبق جمبري بالمكرونة والصلصة الحمراء ساخنًا.