كيكة المانجو

IMG_5034-980x490
حجم الخط

نقدم لك وصفة دجاج بصلصة الخردل والفطر.

المقادير

- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

- 500 غراماً من شرائح صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظام

-  فصا ثوم مفرومان

- نصف حبة بصل أصفر مقطعة إلى مكعبات

- 3 أكواب من الفطر مقطعة إلى شرائح

- ملعقة صغيرة من الزعتر الطازج

- نصف كوب من مرق الدجاج

- ملعقتان كبيرتان من الخردل

- ثلثا كوب من كريمة جوز الهند غير المحلاة

- ملح

- ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس المفرومة

 

طريقة التحضير

1 – أضيفي الزيت في مقلاة كبيرة على نار عالية، ثم أضيفي صدور الدجاج وحركيها لمدة 4 دقائق لكل جانب حتى ينضج الدجاج كلياً.

2 – أزيلي قطع الدجاج من المقلاة وضعيها جانباً، ثم أضيفي الثوم والبصل وحركيها لدقيقتين حتى يذبل البصل.

3 – أضيفي الفطر وتبلي الصلصة بالملح وحركي الخليط لمدة 5 دقائق إضافية.

4 – أضيفي الزعتر والمرق واتركي الصلصة على النار لمدة 5 دقائق أخرى.

5 – أضيفي الخردل والكريمة وحركي الصلصة حتى يذبل الفطر، ثم تبليها بالملح.

6 – أعيدي قطع الدجاج إلى المقلاة وسخنيها مع الصلصة ثم قدميها وزينيها بالقليل من البقدونس.