المكوّنات
-
5 حبة بيض
-
ملعقة كبيرة فانيليا
-
كوب ونص سكر
-
كوب الا ربع زيت
-
كوب حليب دافئ
-
2 كوب ونص طحين
-
2 ملعقة باكن بودر
-
1/4 ملعقة بيكربونات الصوديوم
-
1/4 ملعقة صغيرة ملح
-
للحشوة:
-
4 ملاعق كبيرة من خليط الكيك
-
2 ملعقة كبيرة قرفة
-
ملعقة كاكاو مر
-
صوص الكراميل:
-
كوب سكر
-
1/2 ملعقة زبدة
-
كوب حليب
-
1/2 كوب ماء
-
2 ملعقة نشا
الخطوات
-
الخطوة 1
نضيق البيض والفانيليا والسكر ونخفق ٣ دقائق دون توقف لنحصل على مزيج كريمي
-
الخطوة 2
نضيف الزيت ونخفق ثم نضيف الحليب ونخفق..
ننخل المواد الجافة ونضيفها فوق الخليط على دفعات ونحرك ليختفي الطحين -
الخطوة 3
نخلط مقادير الحشوة ونجهزها
-
الخطوة 4
ندهن القالب بقليل من الزبدة ونضيف نصف خليط الكيك ثم الحشوة والخليط الباقي من الكيك
-
الخطوة 5
ندخل القالب الفرن المحمى مسبقا على درجة حرارة ١٨٠ يحتاج حوالي ٤٥ دقيقة
-
الخطوة 6
نزين الكيك بصوص الكراميل "نذوب السكر ثم نضيف الزبدة ثم كوب الحليب مع التحريك المستمر ثم نخلط الماء والنشا ونضيفهم فوق السكر نحرك لنحصل على القوام المطلوب"