كيك السينابون بصوص الكراميل

كيك السينابون بصوص الكراميل
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المكوّنات

  1. 5 حبة بيض

  2. ملعقة كبيرة فانيليا

  3. كوب ونص سكر

  4. كوب الا ربع زيت

  5. كوب حليب دافئ

  6. 2 كوب ونص طحين

  7. 2 ملعقة باكن بودر

  8. 1/4 ملعقة بيكربونات الصوديوم

  9. 1/4 ملعقة صغيرة ملح

  10. للحشوة:

  11. 4 ملاعق كبيرة من خليط الكيك

  12. 2 ملعقة كبيرة قرفة

  13. ملعقة كاكاو مر

  14. صوص الكراميل:

  15. كوب سكر

  16. 1/2 ملعقة زبدة

  17. كوب حليب

  18. 1/2 كوب ماء

  19. 2 ملعقة نشا

الخطوات

  1. الخطوة 1

    نضيق البيض والفانيليا والسكر ونخفق ٣ دقائق دون توقف لنحصل على مزيج كريمي

  2. الخطوة 2

    نضيف الزيت ونخفق ثم نضيف الحليب ونخفق..
    ننخل المواد الجافة ونضيفها فوق الخليط على دفعات ونحرك ليختفي الطحين

  3. الخطوة 3

    نخلط مقادير الحشوة ونجهزها

  4. الخطوة 4

    ندهن القالب بقليل من الزبدة ونضيف نصف خليط الكيك ثم الحشوة والخليط الباقي من الكيك

  5. الخطوة 5

    ندخل القالب الفرن المحمى مسبقا على درجة حرارة ١٨٠ يحتاج حوالي ٤٥ دقيقة

  6. الخطوة 6

    نزين الكيك بصوص الكراميل "نذوب السكر ثم نضيف الزبدة ثم كوب الحليب مع التحريك المستمر ثم نخلط الماء والنشا ونضيفهم فوق السكر نحرك لنحصل على القوام المطلوب"