البيتزا بالجبن والزيتون

البيتزا بالجبن والزيتون
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المقادير

- لصلصة البيتزا :
  • معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
  • الثوم : فصّان (مهروس)
  • البصل : نصف حبة (مفروم)
  • ريحان : ربع ملعقة كبيرة
  • الزعتر : ربع ملعقة كبيرة
  • زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
  • ملح : حسب الرغبة
  • فلفل أسود : حسب الرغبة
- عجينة البيتزا :
  • دقيق : كيلو
  • بيكنج صودا : ملعقة كبيرة
  • سكر : نصف ملعقة صغيرة
  • زيت الزيتون : ربع كوب
  • ملح : ملعقة كبيرة
- حشوة البيتزا :
  • الفطر : نصف كوب (طازج)
  • جبن موزاريلا : كوب (مبشور)
  • الزيتون : نصف كوب (شرائح)

طريقة التحضير

  1. في وعاء متوسط الحجم، انخلي الدقيق وأضيفي إليه السكر، والبيكنج صودا، والملح، وربع كوب زيت الزيتون.
  2. اعجني المكونات جيداً حتى تحصلي على عجين متماسك.
  3. غطي العجين بالغطاء البلاستيكي واتركيه جانباً لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه.
  4. لتحضير صلصة البيتزا: اخلطي المكونات معاً في قدر على النار حتى تتكثف الصلصة ويصبح قوامها غليظاً.
  5. افردي العجين بواسطة الشوبك على سطح نظيف مرشوش بالدقيق.
  6. ضعي العجين في صينية البيتزا وقومي بدهنها بالصلصة.
  7. وزعي الزيتون والفطر على سطح البيتزا ورشي الجبن المبشور.
  8. اخبزي البيتزا في فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 250 مئوية لمدة 25 دقيقة أو حتى يحمر الوجه.
  9. قدمي البيتزا ساخنة.