المكونات:
- حبتي باذنجان متوسطتي الحجم مقطعتان إلى أنصاف
- 2 ملاعق زيت زيتون بكر
- رشة فلفل أسود وملح
- 2 ملاعق من الطحينة
- ملعقة عصير ليمون
طريقة التحضير:
- نقوم بشق أنصاف الباذنجان إلى خطوط أو مكعبات ونضعها على شبكة الفرن.
- نقوم بمسح زيت الزيتون وننثر الفلفل الأسود الخشن.
- نطبخها في الفرن على درجة حرارة 200 مئوية توربو أو إلى أن يصير لونها ذهبيا.
- نخلط الطحينة، الملح، وعصير الليمون بالماء في جاط ونواصل الخلط إلى أن نتوصل إلى القوام المطلوب للطحينة
- نوزع الباذنجان على صحون التقديم، ونصب الطحينة فوقها.