باذنجان بالفرن مع الطحينة

باذنجان بالفرن مع الطحينة
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المكونات:

  • حبتي باذنجان متوسطتي الحجم مقطعتان إلى أنصاف
  • 2 ملاعق زيت زيتون بكر
  • رشة فلفل أسود وملح
  • 2 ملاعق من الطحينة 
  • ملعقة عصير ليمون

 

طريقة التحضير:

  1. نقوم بشق أنصاف الباذنجان إلى خطوط أو مكعبات ونضعها على شبكة الفرن.
  2. نقوم بمسح زيت الزيتون وننثر الفلفل الأسود الخشن.
  3. نطبخها في الفرن على درجة حرارة 200 مئوية توربو أو إلى أن يصير لونها ذهبيا.
  4. نخلط الطحينة، الملح، وعصير الليمون بالماء في جاط ونواصل الخلط إلى أن نتوصل إلى القوام المطلوب للطحينة
  5. نوزع الباذنجان على صحون التقديم، ونصب الطحينة  فوقها.