مقادير أرز الزعفران والدجاج
- 500 غم صدور دجاج
- 1.5 لتر ماء ساخن
- 1 عود قرفة
- 2 مكعب مرقة زعفران ماجي
- 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 1 جزرة متوسطة مبشورة
- 1 كوب زبيب ذهبي / بني، مغسول
- 2 كوب أرز بسمتي مغسول (400 غم)
طريقة أرز الزعفران والدجاج
- في قدر مرق ، ضعي الدجاج في الماء الساخن وضيفي عود القرفة ومكعبات مرق الزعفران من ماجي واتركيه على نار متوسطة حتى ينضج الدجاج بالكامل. ارفعي الدجاج من المرقة واتركيه ليبرد قليلاً ، مع الاحتفاظ بالمرقة. باستخدام شوكة قطعي الدجاج المطبوخ إلى قطع صغيرة واتركيه جانباً.
- في نفس الوقت ، في قدر أرز غير لاصق، اقلي البصل في الزيت حتى يصبح ذهبي اللون، اضيفي الجزر والزبيب والدجاج المطبوخ، واقليهم معًا لمدة من 2-3 دقائق.
- اضيفي الأرز و 4 أكواب من المرقة إلى القدر، وغطي القدر واتركيه على نار خفيفة حتى ينضج الأرز، ويُمتص المرقة.
- انقليه إلى طبق التقديم وقدميه مع السلطة أو الزبادي العادي على الجانب.
- نصيحة : اقلي بعض البصل الإضافي حتى يصبح ذهبي اللون واستخدميه لتزيين الأرز مع المكسرات المحمصة.