أرز الزعفران والدجاج

أرز الزعفران والدجاج
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

مقادير أرز الزعفران والدجاج

  • 500 غم صدور دجاج
  • 1.5 لتر ماء ساخن
  • 1 عود قرفة
  • 2 مكعب مرقة زعفران ماجي
  • 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
  • 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • 1 جزرة متوسطة مبشورة
  • 1 كوب زبيب ذهبي / بني، مغسول
  • 2 كوب أرز بسمتي مغسول (400 غم)

طريقة أرز الزعفران والدجاج

  1. في قدر مرق ، ضعي الدجاج في الماء الساخن وضيفي عود القرفة ومكعبات مرق الزعفران من ماجي واتركيه على نار متوسطة حتى ينضج الدجاج بالكامل. ارفعي الدجاج من المرقة واتركيه ليبرد قليلاً ، مع الاحتفاظ بالمرقة. باستخدام شوكة قطعي الدجاج المطبوخ إلى قطع صغيرة واتركيه جانباً.
  2. في نفس الوقت ، في قدر أرز غير لاصق، اقلي البصل في الزيت حتى يصبح ذهبي اللون، اضيفي الجزر والزبيب والدجاج المطبوخ، واقليهم معًا لمدة من 2-3 دقائق.
  3. اضيفي الأرز و 4 أكواب من المرقة إلى القدر، وغطي القدر واتركيه على نار خفيفة حتى ينضج الأرز، ويُمتص المرقة.
  4. انقليه إلى طبق التقديم وقدميه مع السلطة أو الزبادي العادي على الجانب.
  5. نصيحة : اقلي بعض البصل الإضافي حتى يصبح ذهبي اللون واستخدميه لتزيين الأرز مع المكسرات المحمصة.