طريقة عمل أصابع التوست المقلية بالدجاج

أصابع التوست المقلية بالدجاج
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

مقادير أصابع التوست المقلية بالدجاج :

12 شريحة توست طازج

500 غ قطع دجاج منزوعة العظم والجلد

2 حبة بصل شرائح (سابق التحميرفي زيت)

ملعقة صغيرة سماق

ملعقة صغيرة زعترجاف

ملعقة كبيرة زيت زيتون

ملح وفلفل حسب الرغبة

كوب طحين

2 بيضة مخفوقة

2 كوب بقسماط مطحون

زيت للتحمير
 

طريقة عمل أصابع التوست المقلية بالدجاج :

· قطعي جوانب التوست، ثم افردي التوست بواسطة الشوبك.
· قطعي الدجاج إلى شرائح رفيعة، امزجيها مع شرائح البصل المحمر.
· اضيفي السماق، الزعتر، زيت الزيتون، الملح و الفلفل إلى مزيج الدجاج، و قلّبي جيداً.
· ضعي كمية من الحشو على طرف التوست، لفيه على نفسه مع الضغط برفق أثناء اللف.
· اغمسي أصابع التوست في الطحين، ثم اغمسيها في البيض المخفوق.
· اغمسيها أخيراً في البقسماط وتأكدي من أنها قد تغطت تماما بالبقسماط.
· ادخليها البراد لمدة ساعة حتى تتماسك.
· حمّي الزيت على النار.
· اقلي أصابع التوست حتى يصبح لونها ذهبياً، اخرجيها من الزيت وضعيها على مناديل المطبخ حتى تمتص الزيت الزائد.