نقدم لك وصفة كيكة بالفراولة والليمون.
المقادير
- كوبان من الطحين
- 3 أرباع كوب من السكر
- ملعقة صغيرة من البيكينج باودر
- نصف ملعقة صغيرة من صودا الخبز
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- بيضتان
- نصف كوب من الروب
- ربع كوب من عصير التفاح غير المحلى
- ملعقة صغيرة ونصف من برش الليمون
- ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا
- كوب من الفراولة المفرومة ممزوجة مع ملعقة كبيرة من الطحين
كريمة الليمون
- كوب من بودرة السكر
- 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
- ملعقة صغيرة من برش الليمون
- ملعقة صغيرة من الريحان المفروم
طريقة التحضير
1 – سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، ثم ادهني قالباً مستطيلي بالزبدة ورشيه بالدقيق.
2 – اخفقي الدقيق والسكر والبيكينج باودر وصودا الخبز والملح في وعاء كبير.
3 – اخفقي البيض مع الروب وعصير التفاح وبرش الليمون والفانيليا، ثم أفرغي خليط المكونات السائلة على المكونات الجافة وامزجيهما معا حتى تتجانس المكونات.
4 – أضيفي الفراولة وأفرغي الخليط في القالب المستطيلي ثم اخبزيه في الفرن لمدة ساعة كاملة.
5 – بعد أن ينضج الكيك ضعيه على الرف السلكي ليبرد لمدة 20 دقيقة.
6 – في الأثناء، حضري الكريمة بخفق بودرة السكر وعصير الليمون وبرش الليمون ثم أضيفي إليه الريحان.
7 – أفرغي الكريمة على سطح الكيك واتركيها حتى تبرد قبل تقديمها.