كفتة اللحمة بالبقسماط

كفتة اللحمة بالبقسماط
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المقادير

- لحم مفروم : كيلو
- بقسماط : 2 كوب
- طحين : كوب
- البقدونس : ربع كوب (مفروم ناعم)
- البيض : 3 حبات (مخفوق)
- البصل : 2 حبة (مفروم ناعم)
- ملح : ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة : ربع ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : رشّة
- الكمون : ربع ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : حسب الحاجة (للقلي)

طريقة التحضير

  1. ضعي اللحم المفروم، والبصل، والبقدونس في وعاء عميق، واخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل.
  2. رشّي الملح، والكمون، والفلفل الأسود، والبهارات المشكلة واخلطي المكونات جيداً، ثم غطّي الوعاء وأدخلي الخليط إلى الثلاجة لمدة ساعة ونصف حتى يتماسك.
  3. قومي بتشكيل خليط اللحم إلى أقراص، ثم وزعيها في طبق وأدخليها إلى الثلاجة مرة أخرى لحوالي 50 دقيقة.
  4. غمّسي أقراص الكفتة بالبيض ثم بالطحين ومن ثم بالبقسماط.
  5. سخني الزيت في مقلاة عميقة على النار، ثم إقلي أقراص الكفتة واتركيها حتى تنضج وتتحمر، ثم قدميها.