مقادير فطيرة الدجاج
- زيت الزيتون للقلي
- 1 بصل مقطع شرائح
- 2 فص ثوم مفروم
- 3 كوب صدر دجاج ، مطبوخ ومقطع شرائح
- 1 كوب معجون طماطم
- ملح حسب الذوق
- فلفل أسود حسب الذوق
- بقدونس مفروم حسب الذوق
- 2 كوب حليب
- 1 كوب زيت
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 5 بيضات
- 2 بطاطس مطهية، مهروسة
- 2 كوب دقيق قمح
- 1 ملعقة كبيرة بايكينج باودر
- 1 كوب جبن كريمي برازيلي
- ½ 1 كوب جبن موزاريلا
طريقة فطيرة الدجاج
- في مقلاة، حمري البصل والثوم، ثم أضيفي الدجاج واطهيه حتى يصبح ذهبي اللون.
- أضيفي معجون الطماطم ثم تبليه بالملح، الفلفل والبقدونس المفروم. اتركي المزيج جانباً.
- في الخلاط، اخفقي الحليب مع الزيت، الزبدة، البيض والبطاطس المهروسة. انقلي الخليط إلى وعاء ثم أضيفي دقيق القمح والبايكينج باودر مع رشة من الملح.
- اسكبي نصف العجين في صحن فرن مدهون بالزبدة، ثم وزعي خليط الدجاج فوقه بالتساوي باستخدام ملعقة، ثم أضيفي الجبن الكريمي وجبن الموزاريلا.
- غطي الحشو بالعجين المتبقي ثم اخبزي الفطيرة في فرن مسخّن مسبقاً بدرجة حرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة 30 دقيقة