وصف التعليمات الحالية بـ"الغبية"

بن غفير يعتزم تغيير تعليمات إطلاق النار تجاه الفلسطينيين

بن غفير.
حجم الخط

القدس المحتلة - وكالة خبر

حرض المكلف بتولى حقيبة الأمن الداخلية الإسرائيلي في التشكيل الحكومي الجديد بزعامة بنيامين نتنياهو إيتمار بن غفير، اليوم الأحد، على إطلاق النار تجاه الفلسطينيين.

ونقلت إذاعة "كان العبرية، عن بن غفير قوله: "كل من يحمل ويلقي زجاجة مولوتوف يجب أن يُطلق عليه الرصاص"، وذلك في إشارة لإطلاق النار على الفلسطينيين.

وأشار بن غفير، إلى أنّه سيعمل على تغيير تعليمات إطلاق النار تجاه الفلسطينيين، واصفًا التعليمات الحالية بـ"الغبية"

وأضاف: "أنّه وبصفته وزيًرا للأمن القومي "الاسم الجديد لوزارة الأمن الداخلي"، سيفعل كل شيء لمنع ما وصفها بـ "السياسات العنصرية"  في الحرم القدسي".

وأشار إلى شرعنة البؤر الاستيطانية، مردفًا: "في غضون أشهر قليلية سنشهد تحسنًا وتغيريًا وسنحقق عدة نتائج".

وأوضح بن غفير، أنّه سيتم فحص تمرير قانون في الكنيست يعمل على ترحيل عوائل منفذي العمليات.

وفي وقتٍ سابق، دعا ايتمار بن غفير رئيس حزب "عوتسما يهوديت" ، حكومة الاحتلال إلى العودة لسياسة الاغتيالات ووقف تحويل الأموال للسلطة الفلسطينية.