تعرفي على أسهل طريقة لتحضير دجاج محمر مغربي شهي بالخطوات البسيطة، بمكوناته الأصلية ومقاديره السليمة، إذ لا تختلف طريقة تحضيره عن طرق تتبيل الدجاج الأخرى، ويتم شوي الدجاج في الفرن أو على الفحم وتقديمه في المناسبات المتنوعة.
-
المكونات
-
- 30 دقيقة
- 4 اشخاص
- 344 سعرة حرارية
- مقادير التوابل
- نصف كوب من زيت الزيتون.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقة صغيرة من السكر.
- 3 فصوص ثوم مفرومة.
- ملعقة كبيرة من البابريكا.
- ملعقة صغيرة من الكمون.
- ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
- نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل حريف.
- مقادير الدجاج المحمر
- نصف كيلوغرام من صدور الدجاج.
-
طريقة التحضير
-
- 60 دقيقة
- تحضير التوابل
اخلطي الزيت والتوابل جميعها في وعاء أو كيس بلاستيكي.
- تحضير الدجاج
اغسلي قطع الدجاج وجففيها، ثم دقيها باستخدام مطرقة خفيفة لتسهيل نضجها.
- تتبيل الدجاج
ضعي قطع الدجاج في كيس البهارات واتركيها منقوعة لمدة ساعتين على الأقل
- طهي الدجاج
سخني الشواية أو المقلاة جيداً ثم ادهنيها بالقليل من الزيت واشوي عليها قطع الدجاج لمدة خمس دقائق على كل جهة أو حتى تتحمر من جميع الاتجاهات، كما يمكنك شويها في الفرن لمدة نصف ساعة.
- تقديم الدجاج المحمر المغربي
اسكبي الدجاج المحمر في أطباق التقديم وقدميه مع السلطة والخبز العربي أو الماش بوتيتو.
-
معلومات التغذية
السعرات الحرارية | 344 | الدهون | 19g |
---|---|---|---|
الكربوهيدرات | 3g | سكر | 1g |
البروتين | 74g | الكوليسترول | 118g |