كيكة الجزر

شاهدي: طريقة تحضير كيكة الجزر بالخطوات

كيكة الجزر بالخطوات
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

ابدعي اليوم في تحضير طبق ضيافة غير تقليدي ولا مثيل له، سنقدم لك في هذا المقال وصفة كيكة الجزر بالخطوات مع الصور، تتميز بطعمها الرائع وسهولة تحضيرها، جربيها الآن وزينيها باستخدام كريمة الخفق حسب رغبتك.

  • المكونات

    • 20 دقيقة
    •  16 اشخاص
    •  151 سعرة حرارية
مكونات كيكة الجزر
كوب وربع من الدقيق.
 
ملعقة صغيرة من صودا الخبز.
 
نصف ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
 
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
 
ملعقة صغيرة من القرفة.
 
نصف كوب من الزبدة غير المملحة.
 
ثلاثة أرباع كوب من السكر.
 
ربع كوب من السكر البني.
 
نصف كوب من عصير التفاح غير المحلى.
 
بيضتان.
 
ملعقة صغيرة من الفانيليا.
 
كوب من الجزر المبشور.
  • طريقة التحضير

    •  30 دقيقة
  1. خلط المكونات الجافة  

    يمزج الدقيق والملح والبيكنج باودر وصودا الخبز والقرفة في وعاء متوسط الحجم.

    خلط المكونات الجافة

  2. خفق الزبدة والسكر الأبيض والبني  

    تخفق الزبدة والسكريات معاً في وعاء آخر.

    خفق الزبدة والسكر الأبيض والبني

  3. إضافة البيض وعصير التفاح والفانيليا  

    يضاف البيض وعصير التفاح والفانيليا إلى مزيج الزبدة والسكر، تخفق المكونات معاً.

    إضافة البيض وعصير التفاح والفانيليا

  4. خلط المكونات الجافة مع المكونات الرطبة  

    يضاف خليط المكونات الجافة إلى المكونات الرطبة، تحرك معاً حتى يصبح المزيج ناعماً.

    خلط المكونات الجافة مع المكونات الرطبة

  5. إضافة الجزر  

    يضاف الجزر المبشور إلى مزيج الكيك، يحرك جيداً.

    إضافة الجزر

  6. خبز الكيكة  

    يسكب خليط الكيك في صواني مبطنة بورق الزبدة، تخبز في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 180° لمدة 30 دقيقة.

    خبز الكيكة

  7. تبريد وتقديم الكيكة  

    يبرد الكيك ويقطع ويقدم مباشرة، يمكن تزيينه حسب الرغبة إما بإضافة الكريمة أو أي إضافات أخرى.

    تبريد وتقديم الكيكة

  • معلومات التغذية

السعرات الحرارية 151 الدهون 6g
الدهون المشبعة 4g الكربوهيدرات 22g
الألياف 1g سكر 14g
البروتين 2g