شوربة القرع بالبطاطس

شوربة القرع بالبطاطس
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المقادير

  • 2 كوب قرع
  • 1 حبة بطاطس كبيرة مقشرة ومقطعة مكعبات
  • 1 حبة بصل مفروم
  • 5 كوب مرق دجاج أو خضار
  • ½ كوب كريمة سائلة
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة
  • 1 ملعقة كبيرة زيت
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب

طريقة التحضير

  1. في قدر على نار متوسطة، أذيبي الزبدة وسخنيها مع الزيت ثم أضيفي البصل وقلبي لمدة 3 دقائق حتى يلين ويصبح شفافاً
  2. أضيفي القرع والبطاطس وقلبي من جديد لمدة 5 دقائق، ثم أضيفي المرق والملح واتركي المزيج على النار حتى يغلي
  3. خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 15 – 20 دقيقة حتى تنضج الخضروات جيداً
  4. انقلي المزيج إلى الخلاط الكهربائي واهرسيه حتى يصبح ناعماً
  5. أعيدي المزيج إلى القدر وأضيفي فوقه الكريمة، ثم تبلي بالفلفل الأسود وجوزة الطيب واتركيه على نار خفيفة لمدة 5 دقائق
  6. اسكبي شوربة القرع بالبطاطس في الأطباق وزينيها ببذور اليقطين المحمصة حسب الرغبة، ثم قدميها ساخنة مع الخبز.