المقادير
- 8 قطع صدور دجاج مفرومة ناعم
- 1 ملعقة صغيرة خل
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة مجففة
- ملح حسب الرغبة
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ½ ملعقة صغيرة غارام ماسالا (اختياري)
- 1 حبة بصل مفروم ناعم
- 1 قرن فلفل حار مفروم ناعم
- جبن مقطع مكعبات الكمية حسب الرغبة
- زيت نباتي للقلي حسب الحاجة
- للتغطية:
- 2 ملعقة كبيرة طحين
- 2 ملعقة صغيرة + 1 ملعقة كبيرة نشاء
- 1 حبة بيض
- 1 كوب بقسماط
طريقة التحضير
- في وعاء، ضعي كافة التوابل مع البصل والفلفل الحار وملعقتين صغيرتين من النشاء
- أضيفي الدجاج المفروم واعجني المكونات جيداً حتى تتجانس، ثم شكَليها على هيئة كرات متوسطة الحجم
- قومي بفرد كل كرة بواسطة اليد أو النشابة، وضعي بداخلها مكعبات الجبن ثم أغلقيها من جديد
- غمَسي كرات الدجاج بالدقيق ثم ضعيها في الثلاة لمدة 30 دقيقة حتى تتماسك وتجمد
- في وعاء آخر، اخلطي البيض مع ملعقة النشاء الكبيرة، ثم أخرجي الكرات من الثلاجة وضعيها في البيض ثم البقسماط
- سخني كمية وفيرة من الزيت في مقلاة عميقة، واقلي كرات الدجاج فيها حتى تصبح مقرمشة وذهبية اللون
- قدمي كرات الدجاج بالجبن مع الصلصات والسلطة وغيرها من أصناف الطعام التي يحبها أفراد عائلتك.