كرات الدجاج بالجبن

كرات الدجاج بالجبن
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المقادير

  • 8 قطع صدور دجاج مفرومة ناعم
  • 1 ملعقة صغيرة خل
  • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
  • 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
  • 1 ملعقة صغيرة كزبرة مجففة
  • ملح حسب الرغبة
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ½ ملعقة صغيرة غارام ماسالا (اختياري)
  • 1 حبة بصل مفروم ناعم
  • 1 قرن فلفل حار مفروم ناعم
  • جبن مقطع مكعبات الكمية حسب الرغبة
  • زيت نباتي للقلي حسب الحاجة
  • للتغطية:
  • 2 ملعقة كبيرة طحين
  • 2 ملعقة صغيرة + 1 ملعقة كبيرة نشاء
  • 1 حبة بيض
  • 1 كوب بقسماط

طريقة التحضير

  1. في وعاء، ضعي كافة التوابل مع البصل والفلفل الحار وملعقتين صغيرتين من النشاء
  2. أضيفي الدجاج المفروم واعجني المكونات جيداً حتى تتجانس، ثم شكَليها على هيئة كرات متوسطة الحجم
  3. قومي بفرد كل كرة بواسطة اليد أو النشابة، وضعي بداخلها مكعبات الجبن ثم أغلقيها من جديد
  4. غمَسي كرات الدجاج بالدقيق ثم ضعيها في الثلاة لمدة 30 دقيقة حتى تتماسك وتجمد
  5. في وعاء آخر، اخلطي البيض مع ملعقة النشاء الكبيرة، ثم أخرجي الكرات من الثلاجة وضعيها في البيض ثم البقسماط
  6. سخني كمية وفيرة من الزيت في مقلاة عميقة، واقلي كرات الدجاج فيها حتى تصبح مقرمشة وذهبية اللون
  7. قدمي كرات الدجاج بالجبن مع الصلصات والسلطة وغيرها من أصناف الطعام التي يحبها أفراد عائلتك.