لطالما أسالت مواجهة الحسم بين منتخب أمريكا ونظيره الإيراني، للتأهل إلى دور الـ16 في كأس العالم 2022، ضمن منافسات المجموعة الثانية، الحبر لحساسية هذه المبارة سياسيا بين الطرفين.
لكن كرة القدم دائما تفوز في النهاية بالابتعاد عن دائرة الجدل السياسي والنزاعات، وتطفو بمشاهدها الإنسانية على صوت الحروب والصراعات.
شهدت المباراة التي حسمها "أبناء العم سام" بهدف دون رد، مشهدا إنسانيا أثار تفاعل رواد مواقع التواصل الإجتماعي.
وانتشر فيديو يظهر الأمريكي أنطوني روبنسون البالغ 25 عاما وهو يواسي الإيراني رامين رضائيان الذي دخل في نوبة بكاء مريرة بسبب خروج منتخب بلاده من سباق المنافسة العالمية.
مشهد احتضان روبنسون وبكاء رضائيان على كتفه، قابلته تعليقات أشادت بالروح الإنسانية بين اللاعبين وتفوقهما على تأثير الخلافات السياسية بين بلديهما.