ذكر الإعلام العبري، أن مصلحة سجون الاحتلال الإسرائيلي تستعد لاحتمال قيام الأسرى الأمنيين بإعلان إضراب عن الطعام في الربع الأول من العام المقبل 2023، احتجاجًا على تعيين المتطرف إيتمار بن غفير وزيرًا للأمن الداخلي.
وأوضحت صحيفة "إسرائيل اليوم" العبرية، اليوم الخميس، أن مفوضية مصلحة سجون الاحتلال كاتي بيري، أفادت بالأمس حول تقييم الوضع التنظيمي للعام المقبل، بأن التقديرات الأولية تشير إلى أن الإضراب سيبدأ في ضوء المنشورات الأخيرة التي تفيد بأن وزير الأمن القومي المكلف، إيتمار بن غفير، يعتزم الإساءة إلى ظروف اعتقال الأسرى الأمنيين في "إسرائيل".
ووفقًا للمعلومات الاستخبارية، سيسعى الأسرى لإعلان إضراب عن الطعام بهدف تجنيد المجتمع الفلسطيني لدعمهم.
يُذكر أن مصلحة السجون شددت بالفعل من ظروف احتجاز الأسرى الأمنيين، بعد هروب الأسرى الستة من سجن جلبوع في سبتمبر 2021. وفرضت عليهم عقوبات ووزعتهم على سجون مختلفة، وأدخلت بعضهم في زنازين الحبس الانفرادي.
