المقادير
- الباستا : عبوة (مسلوقة)
- زيت الزيتون : 3 ونصف ملعقة كبيرة
- الثوم : 3 فصوص (مفروم)
- الطماطم الكرزية : كوب (مقطعة أنصاف)
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : رشّة
- بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
طريقة التحضير
- في مقلاة على نار متوسطة، سخني زيت الزيتون، ثم أضيفي الثوم والطماطم وحركي المكونات لعدة دقائق حتى تذبل الطماطم.
- تبّلي بالملح والفلفل الأسود، واتركي الخليط على نار هادئة لحوالي 5-10 دقائق.
- ضعي الباستا المسلوقة في طبق التقديم، واسكبي خليط الطماطم عليها، وقلبي قليلاً حتى تتداخل المكونات.
- زيّني السلطة بالبقدونس المفروم، وقدميها.