كيك الكلمنتينا

كيك الكلمنتينا
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المكونات:

4 بيض

ملعقة صغيرة فانيلا

كوب ونصف سكر

2 ملعقة كبيرة لبن زبادي

2 ملعقة كبيرة برش برتقال

كوب عصير كلمنتين

كوب زيت

3 اكواب طحين

ملعقة كبيرة بايكينغ باودر

 

طريقة التحضير:

نخفق بالخفاق الكهربائي البيض (بحرارة الغرفة ) مع الفانيلا لمدة  3 دقائق قبل ان نضيف السكر ونستمر بالخفق

عندما يصبح المزيج كريمي ابيض نضيف اللبن الزبادي وبرش البرتقال والعصير ونخفق ثم الزيت ونخفق

اخيرا ننخل الطحين والبايكينغ باودر ونضيفهم على دفعات فوق مزيج الكيك ونخفق ليتجانس المزيج

ندهن القالب بالزيت ونرشه بالطحين ونضع مزيج الكيك داخله

نحمي الفرن على حرارة 180 مئوية لمدة 5 دقائق قبل وضع القالب على الرف الوسط ونتركه حوالي 45 دقيقة او حسب الفرن

نختبر الكيك بعود خشبي صغير بعد مرور 30 دقيقة عالاقل من وجوده بالفرن..

نتركه يبرد قبل التقديم