البرياني الهندي الحار

البرياني الهندي الحار
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

مقادير برياني دجاج هندي حار:

0.25 كوب سمن

20 حبة قرنقل

9 حبة هيل

5 ورق غار

حبة بصل مفروم

5 حبة فليفل حريف

2 ملعقة كبيرة معجون الزنجبيل

دجاجة كبيرة كاملة بالعظم، مقطعة 8 أجزاء

1.5 كوب زبادي

ملح و فلفل

3 كوب أرز أبيض

4.25 كوب ماء

حزمة كزبرة خضراء، مفرومة
 

طريقة تحضير برياني دجاج هندي حار:

  1. انقعي الأرز في كمية كبيرة من الماء، ثم صفيه جيدا.
  2. أذيبي السمن في قدر على نار متوسطة، أضيفي القرتفل و الهيل و ورق الغار و قلبي ثم أضيفي البصل و قلبي لمدة 7 دقاق. أضيفي الفليفل الحريف و معجون الزنجبيل و و الملح و الفلفل و الزبادي ثم أضيفي قطع الدجاج و قلبي، اتركيها لمدة 25 دقيقة مع التقليب كل فترة.
  3. أضيفي الأرز و الماء و الكزبرة و جعيها حتى تغلي ثم خففي النار، غطيها و دعيها على النار لمدة 20 دقيقة.