كبسة لحم بنكهة البرتقال

كبسة لحم بنكهة البرتقال
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

مقادير كبسة لحم بنكهة البرتقال :

0.25 كوب زيت

2 حبّة بصل مفروم

1.5 ك لحم، قطع

330 غ صلصة

2 حبّة بندورة مفرومة

4 فص ثوم مهروس

3 كوب ماء مغلي

2 حبّة جزر، مبشور

بَشر برتقالة

3 عود قرفة

4 عود قرنفل

ملح و فلفل

500 غ أرز بسمتي

0.25 كوب زبيب

0.25 كوب شرائح لوز محمص
 

طريقة عمل كبسة لحم بنكهة البرتقال :

اطهي البصل مع الزيت في قدر كبير على نار عالية حتى يصبح بني اللون.
خففي حدة النار و أضيفي قطع اللحم و الصلصة و المفرومة و الثوم و قلبي لمدة 15 دقيقة.
أضيفي الماء و الجزر و بَشر البرتقال و البهارات مع الملح و الفلفل، اجعلي النار متوسطة و غطي القدر و دعيه لمدة 35 دقيقة حتى يتم نضج اللحم.
أزيلي اللحم و ضعيه جانبا، أضيفي الأرز إلى القدر و اطهيه على نار هادئة لمدة 40 دقيقة و القدر مغطى.
أزيلي القرفة و القرنفل و الهيل من المزيج.
ضعي الأرز في طبق تقديم و فوقه قطع اللحم، زينيه بالزبيب و اللوز.