مقادير كبسة لحم بنكهة البرتقال :
0.25 كوب زيت
2 حبّة بصل مفروم
1.5 ك لحم، قطع
330 غ صلصة
2 حبّة بندورة مفرومة
4 فص ثوم مهروس
3 كوب ماء مغلي
2 حبّة جزر، مبشور
بَشر برتقالة
3 عود قرفة
4 عود قرنفل
ملح و فلفل
500 غ أرز بسمتي
0.25 كوب زبيب
0.25 كوب شرائح لوز محمص
طريقة عمل كبسة لحم بنكهة البرتقال :
اطهي البصل مع الزيت في قدر كبير على نار عالية حتى يصبح بني اللون.
خففي حدة النار و أضيفي قطع اللحم و الصلصة و المفرومة و الثوم و قلبي لمدة 15 دقيقة.
أضيفي الماء و الجزر و بَشر البرتقال و البهارات مع الملح و الفلفل، اجعلي النار متوسطة و غطي القدر و دعيه لمدة 35 دقيقة حتى يتم نضج اللحم.
أزيلي اللحم و ضعيه جانبا، أضيفي الأرز إلى القدر و اطهيه على نار هادئة لمدة 40 دقيقة و القدر مغطى.
أزيلي القرفة و القرنفل و الهيل من المزيج.
ضعي الأرز في طبق تقديم و فوقه قطع اللحم، زينيه بالزبيب و اللوز.