كيكة السينابون

image1
حجم الخط

نقدم لك وصفة كيك السينابون 

المقادير

عجينة الكيك 

- كوبان من الدقيق المنخول

- 3 أرباع كوب من السكر

- نصف كوب من الحليب

- نصف كوب من الزيت النباتي

- 4 بيضات في درجة حرارة الغرفة

-علبة زبادي (180 غراماً)

- ملعقة صغيرة من البيكينج باودر

- ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا

الحشوة

- ملعقتان كبيرتان من القرفة

- ملعقتان كبيرتان من السكر البني

- ربع كوب من الجوز المجروش

للتزيين

- نصف علبة حليب مكثف محلى

- 6 حبات من جبنة كيري

- صلصة شوكولاتة

طريقة التحضير

1- سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، واخلطي الدقيق والبيكينج باودر في وعاء كبير.

2- اخفقي البيض مع السكر والفانيليا في وعاء منفصل وأضيفي إليه الحليب والزيت والزبادي.

3- امزجي خليط البيض مع خليط المكونات الجافة جيداً، ثم صبي نصف الخليط في قالب مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق.

4- امزجي مكونات الحشوة، وافرديها في القالب ثم أضيفي باقي خليط الكيك، ثم اخبزي الكيك في الفرن لمدة 35 دقيقة حتى تنضج تماماً.

5- امزجي الحليب المكثف مع جبنة كيري وصبيها على الكيك ثم زينيها بصوص الشوكولاتة واتركيها حتى تبرد قبل تقديمها.