دونات بجوز الهند

IMG_1516-1024x768-980x498
حجم الخط

نقدم لك وصفة دونات بجوز الهند.

المقادير

- نصف كوب طحين

- ربع كوب طحين أبيض من القمح الكامل

- ربع كوب من مسحوق الكاكاو

- ملعقة صغيرة من بيكينج باودر

- ربع ملعقة صغيرة من الملح

- بيضة كبيرة

- ثلث كوب من السكر

- نصف كوب من حليب جوز الهند

- ملعقتان كبيرتان من زيت جوز الهند

- ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا

- نصف ملعقة صغيرة من مستخلص جوز الهند

مقادير تحضير الصوص

- كوب من السكر البودرة

- ملعقة كبيرة ونصف من الحليب

- رقائق جوز الهند المحمص للتزيين

طريقة التحضير

1 – سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

2 – اخلطي الدقيق، ومسحوق الكاكاو، والبيكينج باودر والملح في وعاء وضعيه جانباً.

3 – اخفقي البيض، والسكر، وحليب جوز الهند في وعاء آخر، ثم أضيفي إليها زيت ومستخلص جوز الهند ومستخلص الفانيليا.

4 – أفرغي الخليط على المكونات الجافة وامزجيها معاً باستخدام ملعقة مطاطية.

5 – حضري مقلاة الدونات غير اللاصقة، و أفرغي الخليط بالتساوي في مقلاة الدونات، ثم أدخليها إلى الفرن واخبزيها لمدة 5 دقائق.

6 – عندما تصبح الدونات جاهزة اتركيها تبرد لمدة 3 دقائق، ثم انقليها إلى رف سلك.

7 – اخفقي مكونات الصوص معاً، ثم اغمسي فيها حبات الدونات، ورشيها برقائق جوز الهند المحمص.