المكوّنات
-
حليب 8 أكواب
-
سميد كوب
-
سكر كوب
-
ماء زهر ملعقة صغيرة
-
للتزيين فستق حلبي
طريقة التحضير
- في قدر علي نار متوسطة، نضع الحليب ونتركه حتى يسخن. نضيف السكر ونقلّب المزيج حتى يتجانس.
- نضيف السميذ ونحرّك جيداً حتى يكثف قوام المزيج.
- نضيف ماء الزهر ونخلط جيدا.
- نرفع القدر عن النار ونضيف خليط السميد إلى صينية التقديم. ندخله إلى الثلاجة حتى يجمد.
- نخرج الصينية من الثلاجة ونزيّن بالفستق الحلبي. نقدّم الحلى بارداً. ألف صحة!