حلى السميد

حلى السميد
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المكوّنات
  • حليب 8 أكواب

  • سميد كوب

  • سكر كوب

  • ماء زهر ملعقة صغيرة

  • للتزيين فستق حلبي

 

طريقة التحضير
  • في قدر علي نار متوسطة، نضع الحليب ونتركه حتى يسخن. نضيف السكر ونقلّب المزيج حتى يتجانس. 

     

  • نضيف السميذ ونحرّك جيداً حتى يكثف قوام المزيج.

     

  • نضيف ماء الزهر ونخلط جيدا.

     

  • نرفع القدر عن النار ونضيف خليط السميد إلى صينية التقديم. ندخله إلى الثلاجة حتى يجمد.

     

  • نخرج الصينية من الثلاجة ونزيّن بالفستق الحلبي. نقدّم الحلى بارداً. ألف صحة!