كيك المانجو البارد

كيك المانجو البارد
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المكوّنات
  • مقادير طبقة البسكويت

  • بسكويت مطحون - كوب

  • زبدة مذوبة - نصف كوب

  • مقادير الكريمة

  • جبن كريم كوب

  • جيلي بنكهة المانغو - ظرفان

  • كريمة خفق ظرفان

  • جيلاتين ملعقة صغيرة

  • مانغو مثلّج - كوب

  • مقادير التزيين

  • مانغو مثلّج - كوب

  • سكر 3 ملاعق كبيرة

  • جيلاتين ملعقة كبيرة

طريقة التحضير
  • في وعاء، نخلط البسكويت والزبدة ونخلط المزيج حتى يتجانس. نرصّ المزيج في صينية فرن متحركة القاعدة وندخلها إلى الثلاجة حتى تبرد طبقة البسكويت.

     

  • في وعاء، نخلط الجيلي ونصف كوب من الماء الساخن. نضيف نضيف كوب من الماء البارد والجيلاتين. نترك المزيج جانباً حتى يبرد على حرارة الغرفة.

     

  • في الخلاط الكهربائي، نخلط جبن الكريم والكريمة حتى يتجانس المزيج.

     

  • نضيف الجيلي تدريجياً ونخلط المزيج حتى يتجانس. نضيف المانغو ونخلط جيداً حتى يتجانس المزيج.

     

  • نسكب الخليط في الصينية وندخلها إلى الثلاجة حتي يبرد الحلى.

     

  • في قدر على نار متوسطة، نضع المانغو، السكر والجيلاتين. نخلط المزيج حتى يذوب ويتجانس.

     

  • نسكب الخليط على وجه الحلى. ندخله مجدداً إلى الثلاجة حتى يبرد ويتماسك.

     

  • نخرج الصينية من الثلاجة. نفكّك الجوانب بحذر ونقطّع الكيك. نقدّمه بارداً. ألف صحة!