المكوّنات
-
مقادير طبقة البسكويت
-
بسكويت مطحون - كوب
-
زبدة مذوبة - نصف كوب
-
مقادير الكريمة
-
جبن كريم كوب
-
جيلي بنكهة المانغو - ظرفان
-
كريمة خفق ظرفان
-
جيلاتين ملعقة صغيرة
-
مانغو مثلّج - كوب
-
مقادير التزيين
-
مانغو مثلّج - كوب
-
سكر 3 ملاعق كبيرة
-
جيلاتين ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- في وعاء، نخلط البسكويت والزبدة ونخلط المزيج حتى يتجانس. نرصّ المزيج في صينية فرن متحركة القاعدة وندخلها إلى الثلاجة حتى تبرد طبقة البسكويت.
- في وعاء، نخلط الجيلي ونصف كوب من الماء الساخن. نضيف نضيف كوب من الماء البارد والجيلاتين. نترك المزيج جانباً حتى يبرد على حرارة الغرفة.
- في الخلاط الكهربائي، نخلط جبن الكريم والكريمة حتى يتجانس المزيج.
- نضيف الجيلي تدريجياً ونخلط المزيج حتى يتجانس. نضيف المانغو ونخلط جيداً حتى يتجانس المزيج.
- نسكب الخليط في الصينية وندخلها إلى الثلاجة حتي يبرد الحلى.
- في قدر على نار متوسطة، نضع المانغو، السكر والجيلاتين. نخلط المزيج حتى يذوب ويتجانس.
- نسكب الخليط على وجه الحلى. ندخله مجدداً إلى الثلاجة حتى يبرد ويتماسك.
- نخرج الصينية من الثلاجة. نفكّك الجوانب بحذر ونقطّع الكيك. نقدّمه بارداً. ألف صحة!