طريقة عمل مسقعة الباذنجان

مسقعة الباذنجان
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المقادير

- الباذنجان : 2 حبة (كبير الحجم)
- لحم مفروم : نصف كيلو
- البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم)
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- عصير طماطم : كوب (طازج)
- صلصة طماطم : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- فلفل أخضر حار : قرن (مقطع)
- الزيت النباتي : غزير (لقلي الباذنجان)

طريقة التحضير

  1. قشري حبات الباذنجان وقطعيها إلى شرائح ثم اقليها بالزيت الغزير حتى تنضج وتتحمر وضعيها جانباً.
  2. ضعي اللحم المفروم مع الزيت في مقلاة على النار وقلبي حتى يتغير لونه وينشف ماؤه قليلاً، ثم أضيفي البصل وقلبي حتى يطرى.
  3. نكهي اللحم المفروم بالملح والفلفل الأسود ثم أضيفي عصير الطماطم الطازج وصلصة الطماطم، واتركي اللحم حتى يتسبك مع الصلصة.
  4. جهزي صينية فرن، وضعي في القاع طبقة من الباذنجان المقلي، ثم طبقة من اللحم.
  5. وزعي طبقة من الفلفل الأخضر الحار وضعي طبقة أخيرة من الباذنجان المقلي.
  6. أدخلي الصينية للفرن لمدة 15 دقيقة على درجة حرارة 180 مئوية.
  7. قدمي المسعقة ساخنة مع الخبز العربي.