طريقة عمل المقلوبة باللحمة والخضار

المقلوبة باللحمة والخضار
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المكونات:

2 حبة باذنجان مقطعة لشرائح.

بصلة مقطعة لجوانح.

2 كوب أرز.

رشة من الفلفل الأسود.

رشة من الحبهان المطحون.

رشة من الكمون.

رشة من القرفة "اختياري".

ملح.

مكسرات للتقديم.

طريقة تحضير المقلوبة بالخضار واللحم:

يقلي الباذنجان حتي يأخذ لون دهبي.

ثم حضري إناء على نار.

ثم ضعي القليل من الزيت، وضيفي  البصل حتي يصبح لونه ذهبي.

ثم حضري إناء آخر على النار، وضعي بداخله زيت.

ثم رصي شرائح الباذنجان و شرائح البصل  ومن الممكن إضافة  قطع لحم، ثم شرائح باذنجان.

وضيفي الأرز بعد أن يتم غسله  بالماء بطريقة جيدة.

ثم غطي  الأرز بكل شرائح الباذنجان.

ثم ضعي 2 كوب من المياه والملح، والحبهان والكمون و القرفة و يترك حتى يغلي جيداً حتي يتشرب ثم تهدأ النار ويترك لينضج.

تقلب المقلوبة وتزين بالمكسرات.

تحضير اللحم:

قومي بتشويح اللحم أولاًَ في مادة دهنية حتي يتحمر ثم يضاف له الماء والفلفل الأسود و الحبهان وأي نكهات مفضلة لديك و يترك اللحم حتي ينضج.ثم تضاف مع الباذنجان

ويمكن أن تقدم مع الولائم الضخمة أيضًا، ويمكن أن تقدم ضمن وجبة الغداء، ويمكن أيضًا أن يتم تناولها مع أطعمة أخري ، ومشروبات مثلجة أو ساخنة على حسب الرغبة.