نقدم لك وصفة دجاج مشوي بالليمون والزيتون.
المقادير
- 800 غرام من شرائح صدر الدجاج
- برش حبة ليمون
- عصير نصف حبة ليمون
- فص ثوم مفروم
- ملعقة كبيرة من الزعتر البري أو الأوريجانو
- ملعقة كبيرة من العسل
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 10 حبات من الزيتون البنفسجي (كالاماتا)
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
طريقة التحضير
1 – سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
2 – اخلطي عصير وبرش الليمون والزعتر والثوم و العسل والزيتون وزيت الزيتون والملح في وعاء متوسط.
3 – تبلي شرائح الدجاج بالملح والفلفل ورصيها في صينية الفرن المبطنة بورق القصدير، وأدخليها إلى الفرن لمدة 30 دقيقة.
4 – أفرغي الصلصة على الدجاج وأدخلي الصينية إلى الفرن لينضج لمدة 12 دقيقة أخرى.
5 – أتركي الدجاج ليرتاح لمدة 5 دقائق وقدميه مع الصلصة ورشيه بالقليل من عصير الليمون.