دجاج مشوي بالليمون والزيتون

lemon-chicken-980x490
حجم الخط

نقدم لك وصفة دجاج مشوي بالليمون والزيتون.

المقادير

- 800 غرام من شرائح صدر الدجاج

- برش حبة ليمون

- عصير نصف حبة ليمون

- فص ثوم مفروم

- ملعقة كبيرة من الزعتر البري أو الأوريجانو

- ملعقة كبيرة من العسل

- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

- 10 حبات من الزيتون البنفسجي (كالاماتا)

- ملح وفلفل أسود حسب الذوق

طريقة التحضير

1 – سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.

2 – اخلطي عصير وبرش الليمون والزعتر والثوم و العسل والزيتون وزيت الزيتون والملح في وعاء متوسط.

3 – تبلي شرائح الدجاج بالملح والفلفل ورصيها في صينية الفرن المبطنة بورق القصدير، وأدخليها إلى الفرن لمدة 30 دقيقة.

4 – أفرغي الصلصة على الدجاج وأدخلي الصينية إلى الفرن لينضج لمدة 12 دقيقة أخرى.

5 – أتركي الدجاج ليرتاح لمدة 5 دقائق وقدميه مع الصلصة ورشيه بالقليل من عصير الليمون.