كبة البطاطا المقلية

كبة البطاطا المقلية
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المقادير

- البطاطا : 5 حبات
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- البيض : 2 حبة
- بقسماط : كوب
- الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- طحين : نصف كوب
- لحم مفروم : ربع كيلو

طريقة التحضير

  1. اسلقي البطاطا إلى أن تنضج، ثم اهرسيها مع الفلفل الأسود، والملح.
  2. في مقلاة على النار، ضعي  الزيت مع البصل، واللحم المفروم،  ورشة ملح، وفلفل أسود، واقلي اللحم جيداً.
  3. اصنعي كرات من البطاطا المهروسة وضعي في وسطها القليل من حشوة اللحم.
  4. بعد الانتهاء من صنع الكرات، غمسي كل واحدة بالطحين، ثم بالبيض المخفوق، ثم بالبقسماط.
  5. اقلي الكرات بالزيت على نار خفيفة إلى أن تنضج ثم قدميها ساخنة.