شوربة الطماطم بالجمبري

شوربة الطماطم بالجمبري
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المقادير

- الجمبري : نصف كيلو (مقشر ومنظف)
- طماطم : 5 حبات (مفرومة)
- الكراث : حزمة (مفروم)
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الثوم : 3 فصوص (مفروم)
- زيت الزيتون : 5 ملاعق كبيرة
- الزعتر : ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- الزعفران : ربع ملعقة صغيرة
- الشمر : نصف ملعقة كبيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- القرفة : ملعقة صغيرة
- الزنجبيل : ملعقة صغيرة
- الماء : ليتر

طريقة التحضير

  1. سخني زيت الزيتون في قدر على النار، واقلّي البصل لعدة دقائق، ثم أضيفي الكراث وقلبي.
  2. أضيفي الجمبري، والطماطم المفرومة، والثوم المفروم، والملح، والفلفل الأسود، والزعفران، والزعتر، والشمر، والزنجبيل، والقرفة، ثم صُبي الماء وحركي المكونات حتى تتداخل.
  3. اتركي القدر على النار حتى ينضج الجمبري، ثم ارفعي حبات الجمبري من الخليط وضعيها جانباً.
  4. اضربي الخليط بالمضرب الكهربائي جيداً حتى يصبح ناعم القوام.
  5. أعيدي قطع الجمبري إلى القدر وسخنيه لمدة 5 دقائق، ثم اسكبي الشوربة في طبق التقديم وقدميها ساخنة.