شرائح الدجاج بالمايونيز الحارة

CRUMBED-CHICKEN-WITH-SPICY-MAYONNAISE_EXPRESS-P120-980x490
حجم الخط

نقدم لك وصفة شرائح الدجاج بالمايونيز الحارة.

 

المقادير

لتحضير المايونيز حارة

- 3 أأرباع ملعقة كبيرة من الفلفل الحار

-  ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون

- 200 غرام من المايونيز

لتحضير الدجاج

-  ملعقتان صغيرتان من برش الليمون

- ربع كوب من أوراق البقدونس المفرومة

- نصف كوب من جبنة البارميزان المبشورة

- كوب من فتات الخبز

-  نصف كوب من الدقيق العادي

- بيضتان

- 12 شريحة دجاج

- زيت نباتية للقلي

- 3 أكواب  من أوراق السلطة المختلطة

-  ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون

- شرائح الليمون للتزيين

طريقة التحضير

1 – لتحضير المايونيز الحارة امزجي جميع المكونات جيداً في وعاء، وتبليها حسب ذوقك.

2 – اخلطي قشرة الليمون والبقدونس وجبنة البارميزان وفتات الخبز في الوعاء الأول، ثم ضعي الدقيق وتبليه بالملح والفلفل في الوعاء الثاني.

3 – ضعي البيض المخفوق في وعاء ثالث، مرري شرائح الدجاج في الدقيق، والبيض، ثم فتات الخبز.

4 – سخني الزيت في مقلاة القلي على نار متوسطة الحرارة، ثم اقلي فيها قطع الدجاج على دفعات لمدة 3 دقائق لكل جانب حتى تصبح ذهبية وناضجة.

5 – ارفعي القطع من المقلاة وضعيها على منشفة ورقية حتى تتقطر.

6 – اخلطي أوراق السلطة مع عصير الليمون في وعاء.

7 – قدمي شرائح الدجاج مع السلطة و المايونيز الحارة وزينيها بشرائح الليمون.