نقدم لك وصفة شرائح الدجاج بالمايونيز الحارة.
المقادير
لتحضير المايونيز حارة
- 3 أأرباع ملعقة كبيرة من الفلفل الحار
- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون
- 200 غرام من المايونيز
لتحضير الدجاج
- ملعقتان صغيرتان من برش الليمون
- ربع كوب من أوراق البقدونس المفرومة
- نصف كوب من جبنة البارميزان المبشورة
- كوب من فتات الخبز
- نصف كوب من الدقيق العادي
- بيضتان
- 12 شريحة دجاج
- زيت نباتية للقلي
- 3 أكواب من أوراق السلطة المختلطة
- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون
- شرائح الليمون للتزيين
طريقة التحضير
1 – لتحضير المايونيز الحارة امزجي جميع المكونات جيداً في وعاء، وتبليها حسب ذوقك.
2 – اخلطي قشرة الليمون والبقدونس وجبنة البارميزان وفتات الخبز في الوعاء الأول، ثم ضعي الدقيق وتبليه بالملح والفلفل في الوعاء الثاني.
3 – ضعي البيض المخفوق في وعاء ثالث، مرري شرائح الدجاج في الدقيق، والبيض، ثم فتات الخبز.
4 – سخني الزيت في مقلاة القلي على نار متوسطة الحرارة، ثم اقلي فيها قطع الدجاج على دفعات لمدة 3 دقائق لكل جانب حتى تصبح ذهبية وناضجة.
5 – ارفعي القطع من المقلاة وضعيها على منشفة ورقية حتى تتقطر.
6 – اخلطي أوراق السلطة مع عصير الليمون في وعاء.
7 – قدمي شرائح الدجاج مع السلطة و المايونيز الحارة وزينيها بشرائح الليمون.